Le ricette di AIRC – Ciambellone con ricotta e marmellata d’arancia
Ingredienti per 8 persone
- 250g farina integrale
- 100g farina di mandorle
- 300g di ricotta vaccina
- 1 bustina di lievito
- 100g di marmellata d’arancia
- 2 uova
- 100 ml di bevanda vegetale
- 3 cucchiai di semi di anice
Preparazione
- Preriscaldiamo il forno a 180°.
- Uniamo in un contenitore la ricotta con le uova e mescoliamo in modo energico fino aquando il composto non sarà omogeneo.
- Aggiungiamo, amalgamando a uno a uno gli ingredienti, prima la farina di mandorle, aseguire la farina integrale e infine il lievito. Diamo sapore con i semi di anice, indicativamente 3 cucchiai sono sufficienti ma per unsapore più intenso possiamo aumentare le quantità. Viceversa, possiamo ridurle.
- Ammorbidiamo l’impasto con la bevanda vegetale (non dovrà essere troppo liquido) emescoliamo bene fino a quando non risulterà omogeneo e morbido.
- Versiamo metà dell’impasto nello stampo con diametro da 20 cm per il nostro ciambellone, se utilizziamo uno stampo non antiaderente ricordiamoci di oliarlo prima di aggiungere ilcomposto.
- Creiamo il secondo strato omogeneo con la marmellata aiutandoci con un cucchiaio einfine ricopriamo con la metà rimasta dell’impasto.
- Inforniamo a 180 gradi per 45 minuti, lasciamolo riposare per qualche minuto prima disformarlo; lasciamo riposare prima di servirlo.
Buon appetito!
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