Le ricette di AIRC
Impegno: medio
Ingredienti (per 4 persone)
- 250 g di seppia pulita
- 150 g di pomodori pelati
- 100 g di lenticchie
- 120 g di riso
- 30 g di cipolla tritata
- 8 g di grana grattugiato
- 5 g di pangrattato
- un uovo
- scorza di arancia e di limone
- prezzemolo e salvia
- aglio
- noce moscata
- olio evo e sale
Preparazione:
- Cuocere le lenticchie in abbondante acqua bollente salata per 30-40 minuti.
- Per le polpettine mettere in un frullatore la seppia tagliata a dadini, 1,5 g di scorza dilimone e di arancia, il grana, 2 g di prezzemolo, 1 g di aglio, 30 g di olio evo, una grattugiatadi noce moscata, 2 g di sale, l’uovo e il pangrattato. Frullare a intermittenza e aggiungere altrito 100 g di riso lessato al dente con cui formare delle polpettine.
- Scaldare 100 g di olio evo con la cipolla tritata e le foglioline di salvia, rosolare eaggiungere le lenticchie ormai cotte, i pomodori pelati e 700 ml di acqua di cottura dellelenticchie, cuocere per 10 minuti a fuoco medio e frullare il tutto.
- Passare le polpettine in una padella antiaderente leggermente unta facendole colorire.
- Versare nei piatti un mestolo di zuppa di lenticchie e disporre sopra cinque polpettine diriso e seppie. Chi non ama il pesce può sostituirlo in egual peso con il petto di pollo,tagliato a dadini e saltato in padella con un filo d’olio.
Buon appetito!
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